百日紅

同人作者二十題

問卷來源:http://existnihil.weebly.com/215162015420316327732038988.html



1. 最初促使你創作的動力是什麼?

莫過於對角色的喜愛以及對CP的妄想與腦補的樂趣。


2. 如今讓你繼續創作的主要原因是什麼?

紓解壓力,並且散播歡樂散播愛。


3. 在創作過程中,最令你感到愉快的事情?

把腦洞完整的寫出來,以及與親友激盪出的諸多靈感。


4. 會在創作中產生負面情緒嗎?來源是什麼?

會,尤其是一開始寫鹿鞠的時候。

來源則是於當時一位鹿鞠的同好,她的風格很有日系小說的細膩,以及我一直很想要寫出來的流年感。當時就是她的作品讓我愛不釋手,甚至開啟了我創作的源頭。但是發現自己一直寫不出像她的那種感覺,有點忌妒;甚至有一陣子停止追蹤她。(我是玻璃心)


5. 一個角色的哪些特徵最令你喜愛?

知道自己要什麼,然後默默努力與進步的那種。還有不鳴則已、一鳴驚人的驚艷。


6. 角色之間的哪些關係和互動最容易觸動你?

友達以上的陪伴與相守。戀人不一定會永遠在一起,摯友就可以。那種缺憾的美好是這種關係很迷人的地方,但是也很痛就是了。


7. 你的創作手法是否會被原作品的時代背景、語言、表現手法以及隱含觀念影響?是怎樣的影響?

如果是遵循原作的故事背景,當然會受其影響多一些。但是表現手法還是會依我自己的風格,隱含的觀念嗎...也許有也許沒有吧?


8. 對你來說,基於一對CP進行創作時,角色各自的特點和角色之間的關係,哪個更重要?

就是角色的特點才造就角色之間的關係不是嗎?我會偏向前者多一些,但後者卻也是構成腦洞的主因啊。


9. 更喜歡原作背景還是架空背景?如果是後者,喜歡、擅長、一直想寫/畫卻沒創作、創作了最多的,分別是哪種背景?

都喜歡,各有各的有趣。如果說架空的話,想寫鹿鞠性轉大學生的同居PARO。


10. 更喜歡HE,BE,還是開放結局?更擅長哪種?寫的最多的是哪種?

如果官方沒有賜糧或打臉,我喜歡開放式的結局,不管喜悲都能接受的最折衷。我好像都是寫一些不怎麼甜的HE...目前寫得最多的也是HE。


11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也會創作這種BE的話,你認為你想通過BE來表達什麼?

我覺得OK,虐虐健康。我想要表達求不得的無奈及缺憾。(但目前為止應該很難)


12. 創作新作品的時候,靈感一般都來自哪裡?

與親友一起聊天嚕出來的腦洞,有時是一句歌詞,歌名或是一個顏色。


13. 描繪人物性格的時候,如何儘量保持角色和原作接近?

透過原作中出現的場合和台詞去分析他的個性,善用設定集。再不然開啟腦內小劇場,讓他試演~


14. 你認為在同人作品中,故事情節和感情發展哪個更重要?你創作的時候這兩種的比重如何?更擅長哪種?

看文章的長短吧~如果是短篇我會比較注重感情的描寫;長篇應該讀者會比較想看故事吧?

我自認很不會想故事情節,所以都篇幅都很短,但是我會利用細節刻畫感情發展。(希望不會流於囉嗦)


15. 創作過長篇故事/漫畫嗎?比之短篇更喜歡哪種,更擅長哪種?

上一題有說過,沒有長篇作品!可以的話真想寫寫看長篇呢~


16. 你認為怎樣才是對原作角色的尊重?

不要OOC,並且多多創作~


17. 會修改已完成的作品嗎?對自己更早的作品感覺如何?

總會忍不住虛榮與急切的心按下「發送」,但事後我回頭去看,還是會忍不住去修一下,就不知道讀者有沒有發現了。


18. 是否出過本?是的話,有什麼感想?反之也請說說你對出本的看法。

出過無料算嗎?我也想出啊,但是一來沒東西,二來我不知道要怎麼跟家人解釋CWT是啥?

而且出門擺攤什麼的有點麻煩啊...


19. 如果要把這張答卷發出去,請對你的讀者/粉絲說一句除了「謝謝你們的喜歡,我會繼續努力」以外的感言。

請不吝惜的告訴我可以改進的部分或是留言回應,然後幫我勸勸本丸愛樂別再敲了~QAQ

也可以針對上述問題與我聊聊人生(誰理你


20. 最後推薦幾首你喜歡的創作BGM,或是讓你產生靈感的歌吧。

我流耕作BGM:

Naruto Shippuuden OST 2 - 28 Samidare ,22 Yamagasumi

十二幻夢組曲  06 夜想月雫 ,03 十二幻夢曲~彼方への哀歌

大長今原聲大碟 03 何茫然 ,13 煙濤

Emilie Simon - The Frozen World,  Opium, To the dancers in the rain

以及族繁不及備載......(肉文的也有

评论(4)
热度(2)

乙腐通吃通產
刀劍亂舞/長曾禰虎徹/刀嬸/刀刀
火影忍者/鹿鞠/性轉

© 百日紅 | Powered by LOFTER